大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

国务院将专题讨论开征房产税事宜

2011年01月26日11:03中国经济网 我要评论(0)
字号:T|T

[提要]关于上海房产税的开征时间,上海市政府新闻发言人陈启伟在上海市新闻办举行的新闻发布会上公开表示,房产税开征的发令枪在国家,上海目前正在积极做好试点准备工作,一旦有结果将第一时间向社会公布。此外…[网友有话说]

中国经济网讯 据《证券时报》报道,消息人士表示,国务院即将召开专门会议讨论房产税事宜。该消息人士还透露,近日上海市政府相关人士正计划赶赴北京,静候决策层消息。

·
·

关于上海房产税的开征时间,上海市政府新闻发言人陈启伟在上海市新闻办举行的新闻发布会上公开表示,房产税开征的发令枪在国家,上海目前正在积极做好试点准备工作,一旦有结果将第一时间向社会公布。此外,对于上海落实《国有土地上房屋征收与补偿条例》的情况,陈启伟在发布会上表示,上海非常关注这一条例,将积极落实国家政策,目前正在研究制定相关细则。

房产税开征后,短期内必定会对试点城市的房地产市场造成利空影响,将有助于抑制投资投机需求,有利于稳定房价,甚至会使房价有所下跌。但这种影响的程度比较有限,主要对人们的心理预期产生影响。整体而言,开征房产税,将会促使我国的房地产税收结构更加均衡、更加合理。

房产税预期助推沪上再现恐慌性购房

重庆市长:将房产划分10等级 征不同税率房产税

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博