大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

泉州春节客运高峰期今起将持续一周

2011年01月26日07:31东南早报谢伟端 吴丽娇我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,记者从泉州市汽车运输总公司了解到,春运期间客运高峰期从今日开始将持续一周,省内和省外的客运量将呈不断增长的趋势。

  据了解,跨市跨省的客车票,现在就已经比较紧张,短途客车票大概从31日开始出现紧缺状态。

·
·

  相关提醒:买票乘客一般集中在上午8点多以后,中午时间相对较少,下午5点—6点时段相对较多。有关人士建议市民使用自动售票机买票。

  南昌铁路局今日开行临客49趟

  福厦发往西南西北

  票额紧张

  早报讯 (记者赖劲松)南昌铁路局春运办昨日提供的数据显示,目前南昌铁路局客流流向主要集中在上海、成都、武汉等方向。其中,福建省发往江西方向客流持续攀升。南昌发往成都方向,福厦地区发往西南、西北方向票额紧张。南昌地区发往上海,管内福厦均有余票;福厦地区发往汉口、郑州、北京方向和福厦高铁还有余票。

  今日,南昌铁路局将开行临客49趟。其中,管内18趟、广深汕方向11趟、沪杭方向10趟、西南方向4趟、武汉及西安方向3趟、北京方向3趟。新增开1908次临客(南昌晚上10时55分始发,次日晚上9时28分到达北京西,沿途停靠九江、武穴、蕲春、黄州、麻城、潢川、阜阳、亳州、商丘南、菏泽、梁山、聊城、临清、清河城、枣强、衡水、深州、饶阳、肃宁、任丘、霸州等站办理客运业务)。

  相关提醒:南昌铁路局95105107客户服务中心24日电话订票4595余张,取票1811张左右,取票率达到39.4%,占全局售票1%。铁路部门提醒广大旅客这个临时售票处只发售预售车票,当日车票需到车站售票大厅购票。

  动车28日迎来

  首个出行高峰

  预售期内,往上海杭州等动车票紧张

  按预售期11天算,今日起,旅客可以买到2月5日之内的动车票。但是,售出的票数情况表明往上海、杭州、宁波东、福鼎等地尤其是上海的动车票,已出现紧张且余票不多,往福州、厦门方向的客运量,这几日有所回落,余票相对多些。

  福厦高铁泉州火车站相关负责人说,早上购买到福州的动车票,还能买到当天下午或晚上的,而购买到厦门的动车票,能买与距离购买时间相差1个小时的。

  逐渐增多的是提着大包小包行李的来泉务工人员,多数集中于福安、福鼎等。他预测,28日(本周五)高铁站将迎来首个出行高峰期,届时,商务流旅客也会增加。

  相关提醒:对于买不到往上海、杭州、福安、福鼎等方向车票的乘客,建议可以换另一种方式乘车,即采取中转的形式,转车到福州换乘,再直达目的地。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博