大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

漳州花灯初一亮 主展区设在中山和胜利公园

2011年01月27日08:28东南网-海峡导报郑瑞卿我要评论(0)
字号:T|T

漳州花灯初一亮 主展区设在中山和胜利公园

正在安装的龙花灯

  时间:正月初一至正月十八

  地点:中山公园、胜利公园、江滨公园

  1月27日讯(本网记者 郑瑞卿 文/图)导报记者昨日从漳州市园林管理处了解到,从正月初一起漳州市民就可以看到花灯展,将持续展出到正月十八,而往年漳州市区春节赏花灯一般都是正月十五元宵节才开始。主办单位称:“主要是为了增加节日喜庆,让漳州市民提前看花灯、闹兔年新春。”

·
·

  据悉,今年漳州元宵花灯主展区设在中山公园和胜利公园两处,目前工作人员正在紧锣密鼓地进行布展。导报记者昨晚来到了漳州中山公园提前“探营”看到,公园里可谓张灯结彩,就连树上都挂上了红红的灯笼,地上还有许多灯笼和花灯造型没有安装上去,但是有些花灯造型如“爆竹迎春”等已经初步成型,引得不少市民前来欣赏。

  市园林管理处公园管理科科长廖婷婷对导报记者表示,目前工作人员正在紧张工作中,争取让广大市民早日看上花灯,过个欢乐祥和的新年。今年的花灯展将由大型灯座、宫灯、红灯笼等总共上万盏花灯组成,而且主要设计的是兔的造型,单单大型灯座就有8个。“着重突出传统元素,围绕兔子造型,运用各种灯笼,充分发挥中国元素。”廖科长说。

  除了中山公园和胜利公园外,漳州市民今年还将有一个休闲娱乐的新去处,江滨公园将于春节前开园,目前初定2月1日举行开园仪式,漳州市园林管理处也对江滨公园着重“打扮”了一番,届时除了布置五六百盏花灯外,还将着重用鲜花打扮,届时市民可以前往赏花观灯。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博