大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

1243套新房扎堆入市 福州楼市“年货”很足

2011年01月27日08:23东南快报我要评论(0)
字号:T|T

1243套新房扎堆入市 福州楼市“年货”很足

近期面市的新房源吸引了不少购房者关注

兔年春节即将来临,据统计,今年1月份至今福州就有11个住宅项目取得预售许可证,新增供应住宅1243套。随着岁末年初供应潮的来临,众多楼盘纷纷在春节期间加大推盘力度,推出各种形式的节日购房优惠,榕城楼市2011年开春置业大战正式打响。

·
·

市场动态

A

1243套新房扎堆入市

榕城楼市“年货”足

据福州市房地产交易登记中心网站的消息,今年1月初至今,福州新增商品住宅1243套,世欧·上江城、中庚·帝国大苑、泰禾红峪、群升·白马郡、天澜等11个住宅项目拿到了新房源的预售许可证。按照拿到预售许可证后一般在两周左右时间开盘的惯例,这批逾千套的新房源将在春节期间扎堆入市,福州楼市供应的“年货”相当给力,给准备趁春节假期购房的消费者提供了充足的选房机会。

记者走访市场时发现,除了拿到预售证的楼盘,酝酿在今年春节前后亮相的还有不少楼市的“新面孔”,比如位于北城板块的香山春天、正祥·水榭芳庭,也为春节档期积极“蓄客”,为年后的开盘作准备。此外,阳光理想城、三盛·托斯卡纳、福晟·钱隆公馆等楼盘也将在春节期间适时加推新品。

据不完全统计,在2011年春节期间有新房源推广计划的楼盘就达到了24个。

B

特惠房、大礼包、游乐活动

春节营销花样多

近期关于楼市调控的风声仍然没有消减,这让刚踏入2011年的楼市蕴藏了许多“不稳定”因素。面对愈发趋紧的调控,榕城开发商纷纷“发力”:阳光城集团启动了“2011新春大乐购”系列活动;融信·大卫城推出了新春大礼包的多重优惠;中庚·帝国大苑售楼部在春节期间推出1天1套1口价特惠房;融侨集团旗下多个楼盘在正月初三至元宵期间举办新春游乐活动……

中庚置业营销公司总经理翁建芝分析,“春节楼市往往是一年销售成绩的风向标,各家房企都希望抓紧新年的第一波销售契机,打响2011年的开门红。”她指出,尤其在楼市调控趋紧时,房企会以一定的优惠推动春节的销售,加快回笼资金为接下来一整年的后续开发做足准备。

据记者了解,大部分楼盘在春节假期里都将安排专人值班,超过五成的售楼部选择在正月初二至初三就开门营业,而世欧·上江城、中庚·帝国大苑、万科金域榕郡、中天金海岸·领江十栋等楼盘更是选择在节日期间每天正常营业。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博