大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

福州火车站两个临时售票处不再卖票

2011年01月27日18:27东南快报林野我要评论(0)
字号:T|T

距离除夕还有一周,昨日,福州火车站表示,目前售票高峰已过,买票人员减少,站前广场的两个临时售票处已停用,仅保留1号临时售票处的改签、退票窗口。

·
·

福州火车站相关负责人表示,福建是外来务工人员大省,福州站和往年一样,客流高峰都集中在节前一周左右,普通列车的预售期在11天,许多要回家的乘客在这几天已经都买好票了,现在如果买票预售期就是年后的,需求量不大,目前站内的18个售票窗口已可以满足需求。

昨天下午,在1号临时售票处的4个改签、退票窗口,旅客排起了长队。该负责人表示,先前许多人以能买到票为目的,后来可能又和行程发生冲突,也有些人临时决定不走了,造成改签、退票的人较多,这也意味着此前已经售完的一些车次可能还有余票。此前没买到车票的旅客,可以再去问问看。

不过,两个临时售票处虽已停用,但并未被拆除。火车站方面表示,最近天气不好,临时售票处可以充当临时等候区供乘客使用。此外,在东西两个进站口之间,又开辟了一个临时等候区,乘客需排队等候,现场有武警维持秩序。

数据显示,昨日,福州火车站的旅客发送量为7万人左右,正迎来农民工返乡客流高峰,目前雨雪冰冻天气造成部分公路客流转向铁路的现象还在持续,发往西南方向的列车客流仍是满员。福州火车站相关负责人表示,高峰期预计在本月30日到来,届时旅客发送量预计可以达到8万人。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博