大闽网 > 房产频道 > 公布房产税细则 > 正文

上海重庆明日起开征房产税 细则已公布

2011年01月27日19:19中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

1月27日电 据中央电视台新闻联播报道,国务院同意在部分城市进行对个人住房征收房产税改革试点,具体征收办法由试点省、自治区、直辖市自行制定。

·
·

房产税暂按应税住房市场交易价格的70%计算缴纳。适用税率暂定为0.6%。

居民家庭在本市新购且属于该居民家庭第二套及以上住房的,合并计算的家庭全部住房面积(指住房建筑面积,下同)人均不超过60平方米(即免税住房面积,含60平方米)的,其新购的住房暂免征收房产税;人均超过60平方米的,对属新购住房超出部分的面积,按本暂行办法规定计算征收房产税。

按3倍以下收0.5%,3—4倍收1%,4倍以上收1.2%,不管独栋商品住宅还是高档住房。

目前是以房产交易价为征税基数,如果三年、五年以后可能会进入要用评估的方法。

如无存量商品住宅,买首套独栋商品住宅和高档住房都有抵扣。

相关新闻:国务院同意部分城市开展房产税试点工作

[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博