大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

春运以来 泉州高速交警已查获35辆超员客车

2011年01月28日08:46泉州晚报施海燕我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者施海燕 实习生陈晓婷)春运以来,泉州高速公路交警支队已查获35辆超员客车。高速交警提醒,超员客车容易发生事故,乘客勿乘坐超员客车。

·
·

  泉州高速公路交警支队交管科民警王贯华说道,超员客车一般在高速公路的各出入口、服务区等地方违法盘客、上下客。客车超员后,必然有部分乘客只能站立或挤在车厢内,在车辆行进过程中,如急转弯、刹车,很容易造成乘客在车厢内磕碰受伤。

  客车超员导致车辆超出其载重量,会增加驾驶人在行车过程中的不稳定性,车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。如果严重超员,极易因轮胎负荷过重引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,导致交通事故的发生。王贯华提醒道,如发现超员客车,可拨打22638122向交警举报。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博