大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

63趟动车经停泉州春节期间正常运行时间不变

2011年01月28日08:45泉州晚报廖培煌我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者廖培煌 实习生陈晓婷)26日和昨日,高铁泉州站迎来客流小高峰。到春节这段时间,客流将继续攀升。高铁泉州站表示,经停泉州的63趟列车,在春节期间将正常运行。

·
·

高铁泉州站书记来俊耀介绍,26日该站发送旅客7400余人次,昨日发送旅客7000余人次。19日至21日,泉州大中专院校放假,学生流带动客流量增加,那3天每天发送8000多名旅客,学生占了多数。学生流过后,来泉务工人员还没有放假,出现了客流回落的现象,21日至25日,高铁泉州站发送旅客量持续下降,最少时一天仅发送旅客5000多人次。这一两天,一些工厂、企业开始放假,来泉务工人员返乡流开始出现。根据目前的趋势,发送客流将继续攀升,节前两三天可能达到高峰。

据了解,春运启动以来,福厦高铁每日运送旅客约5万人次,始发站厦门南和福州北发送旅客占了很大比例,在厦门北、泉州、莆田、福清、福州南等中途站中,泉州发送的客流量是最高的。

来俊耀说,春运期间,63趟动车均经停泉州,正常运行,出行时间不会做调整。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博