大闽网 > 房产频道 > 公布房产税细则 > 正文

业内人士均表示 房产税势头将蔓延福州

2011年01月26日09:07东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

悬念八:土地市场,年后大战?

刚刚进入2011年1月,土地市场就传来好消息,有四幅地块将在节后拍卖,共有434.69亩,其中两幅大地块,一幅为晋安区化工路南侧181亩地块,另一幅为台江区光明港以南、鳌峰路以北的213.92亩。

年后就有如此大地块放出,对于准备持续发展的开发商来说,无疑是“好兆头”。根据“十二五”的规划,以及楼市调控的方向,加大土地供应将是大势所趋。那么,2011年的土地市场,将会演绎哪些精彩呢?地王会出现吗?开发商的心态又会是怎样?

专家说法:明年的土地市场肯定会有一场精彩大戏。旧城改造地块,将会继续引人关注。按照规划,福州有近500万平方米的旧城改造面积。从2010年开始,福州启动危旧房改造项目,上海东新村、王庄等首开先河。据知情人士透露,福州第一、二批危旧房改造项目已经基本结束,筹备的第三批改造的危旧房地块或将在2011年推出,其中包括晋安区洋下地块、鼓楼区公正二村地块、乌山西路福大片等。“除了市中心地块,2011年的土地市场,还将不断有大地块放出。”一业内人士称,一些外来大鳄将会不断地“窥视”并参与争夺战,这将是最大的悬念和看点。业内人士称,2011年,市中心仍然会有单价地王产生,大幅地块的总价地王亦不例外,但在宏观调控之下,开发商们将更加谨慎和淡定。此外,商服用地,还将会是一个热点。

悬念九:一线房企再入搅动楼市

在过去的一年里,福州又新增了保利这家外来的开发商,保利一入榕就以33.4亿元拿下了319.6亩的二化地块,再次让人看到了外来一线品牌开发商的实力。随着海西大发展,越来越多的外来开发商开始“窥视”这片热土,意图占据一席之地。2011年,又会有怎样外来大鳄进入?2011年,保利将正式亮相福州,继万科、华润、万达之后,保利又会以什么姿态出现,本土开发商的推盘速度能否也快速跟上?一切,都引人关注。

专家说法:这几年,“走出去”和“杀进来”成为楼市里的一道风景线。闽派地产逐步壮大,战略扩张,在全国风生水起;而城市的发展,吸引着越来越多的外来企业杀入闽派地产的“老巢”,推出极具竞争力的项目。从万科开始,万达、华润、升龙、保利等外地房产巨头相继来榕,让人感受不一样的楼盘。有业内人士称,“随着海西的发展,外来房企将更多,也更为强势,再加上本土开发商的守卫战,楼市的竞争将更为激烈”。当然,楼市优胜劣汰、两极分化的趋势将更加明显,“一些实力较弱的开发商将转战二、三线城市,甚至是退出开发”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博