大闽网 > 房产频道 > 公布房产税细则 > 正文

福厦住房信息联网将成房产税开征重要依据

2011年01月28日09:30新华社我要评论(0)
字号:T|T

记者日前从福建省住房和城乡建设厅获悉,福州、厦门两城市个人住房信息系统已与住房和城乡建设部联网。

据福建省住房和城乡建设厅副厅长李尧介绍,目前,国内部分城市在加快个人住房信息系统建设和联网工作。福州和厦门的个人住房信息系统是在2010年底前与住房和城乡建设部联网的,这是利用税收手段调控房价的基础性工作。住房信息系统一旦和住房和城乡建设部联网,购房者在联网城市的购房信息将一目了然,成为房产税开征的重要依据。

·
·

福州、厦门均为全国40个房价重点监控城市之一,这两个城市的商品住宅销售均价每平方米现都已超过了1万元。2010年12月底的交易信息显示,福州商品住宅均价达到了每平方米10630元,厦门岛内则高达16000多元。

据介绍,福建全省房地产在2010年完成投资1818亿元,排在全国第二位;商品房销售面积达2748万平方米,房地产的交易总额(含存量房交易)达到2261亿元,创下历史新高。

“2011年,福建省主要城市将继续遏制房价过快上涨,继续支持自住性、改善性住房需求,落实差别化住房信贷和税收政策。”李尧还表示,2011年,住房和城乡建设部将会同监察部,适时对各省、市政府稳定房价工作进行考核,对政策落实不到位、工作不得力的进行约谈,追究责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博