大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

新国八条 厦门业内:限购比首付提高更可怕

2011年01月28日09:04厦门商报樊娟我要评论(0)
字号:T|T

小年夜新“国八条”重拳砸下,厦门业内人士表示 限购比首付提高更可怕

  腊月二十三人称“小年夜”,就在这一天晚间,新“国八条”出台。昨天上午,记者采访我市部分银行业内人士,他们表示,虽然还没有收到正式文件,但是会不折不扣地执行新政。

·
·

  “今天上午我们就召开了会议,向各个支行口头通知,手上正在受理的二套房要按国家出台的新政策执行,也就是首付比例提高到60%。
”昨日,厦门一家银行的个贷负责人告诉记者。他表示,同业也大多也是这么做的。

  记者从一家银行了解到,一早就有一些已经申请了房贷的客户来电话问:不知道批了没有,如果没批的话,会不会按新政策提高首付?该行工作人员表示,一般新政策出台,银行都会暂停审批,等待总行正式文件下发。如果客户的房贷没批下来的话,确实极有可能被要求提高首付比例。这样做会不会让购房者买不成房?他表示如果是真正想要买的话,购房人大多都会再把首付凑一凑。

  至于二套房首付比例提高,对厦门房价的影响,记者采访的多位银行个贷人士均表示“难判断”。

  一位个贷负责人表示,他个人的看法,“限购比首付提高更可怕”。他说,厦门的楼盘有六成左右是外地人来买,特别是省内人,按照新政规定,很多人都不能买房了,有钱也不给你办过户。买方少了,楼卖不出去,时间长了开发商估计就撑不住了,被迫降价回笼资金。 (樊娟)

(厦门商报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博