大闽网 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

林腾蛟捐资7800万元 福大阳光科技大厦动建

2011年01月28日11:09东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

1月25日上午,由阳光城集团林腾蛟主席捐资7800万元兴建的福州大学国家大学科技园主楼阳光科技大厦在福州大学城校区隆重奠基。当天,福州大学举行国家大学科技园动工仪式,为阳光科技大厦和5个入园企业研发中心揭牌。

·
·

林腾蛟捐资7800万元 福大阳光科技大厦动建

福州大学国家大学科技园是2011年福建省重点项目,坐落于福州大学旗山校区东南角,西北毗邻福州大学教学区,东临乌龙江大道,南至金上路,交通便利。园区占地面积320亩,总建筑面积约13万平方米,包括主楼阳光科技大厦、11栋专业孵化器楼、1栋大学生创业孵化楼、1栋闽台科技合作交流中心及配套服务设施,计划投资2.8亿元人民币,将全部以企业及个人捐建的方式进行。向来倾力支持社会公益和慈善事业的阳光城集团林腾蛟主席,在投资教育累计逾5亿、捐助社会公益逾亿元之后,又率先响应,于去年12月28日为福州大学捐资7800万元兴建阳光科技大厦。

据介绍,福州大学国家大学科技园计划于2013年底前全面完工。其中,主楼阳光科技大厦总建筑面积5万多平方米,计划2012年底落成投用,将引入福州大学41个省级以上科研平台,与大厦周边配建的数个科技孵化器形成整体效应。

中国工程院院士、福州大学校长付贤智在动工仪式上表示,福州大学国家大学科技园将为国家提出的七大新兴产业和我省明确的电子、机械、石化等三大主导产业为主的临海战略性产业服务,它将发挥技术创新和科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养与集聚三大功能,成为闽台科技合作交流的平台和大学生创新创业实践基地和服务平台。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博