大闽网 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

福州重点项目70多个 至平潭和机场铁路在建

2011年01月29日08:52福州晚报陈鹤我要评论(0)
字号:T|T

  我省2011年重点项目昨日公布,共526个项目,总投资达19213亿元。在我市的在建重点项目有70多个,预备重点项目50多个,涵盖基础设施、能源、城建、机械装备等方面。

·
·

  交通方面:位于我市的在建省重点项目有向莆铁路(福建段)、福州至平潭铁路、福州至长乐机场铁路、福银高速公路福州南连接线、高速公路福州秀宅收费站搬迁工程、平潭海峡大桥复桥等20项。

  能源方面:福清核电站、福建液化天然气(LNG)总体项目、福建风电项目(平潭青峰风电场、平潭猫头墘风电场、福清泽岐风电场、福清嘉儒风电场二期)等被列为省重点项目。

  城建方面:省重点项目有福州市轨道交通1号线、福州火车南站市政配套工程、福州三环路、福州螺洲大桥及南连接线、福州林浦大桥等5项。

  高新技术产业方面:福建省高新技术创业服务中心孵化基地二期、福州马尾飞毛腿锂离子电池生产基地、福州海西高新技术产业园等4个项目被列为省重点项目。

  被列入省重点项目的还有:福州地区大学新校区高校续建及公共项目、福州市工人文化宫改扩建项目、福州海峡奥林匹克体育中心、福州“三坊七巷”保护修复工程、平潭两岸会议中心等十多项。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博