大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福清一楼盘捂盘 购房者质疑或已内部销售

2011年01月29日08:27腾讯·大闽网我要评论(0)
字号:T|T

昨天,位于福清虎溪的加州·香溪美地楼盘正式开盘。不过,数百名VIP购房者却相当郁闷,未开始选房,200多套的房子居然只剩下20多套,并且还都只是底层或顶层的房子。他们质疑开发商捂盘不卖或是已内部销售。

·
·

据购房者林先生称,1月23日,他向开发商支付3万元作为购房的诚意金(即VIP客户),并通知开盘当天持VIP卡的客户才有资格选房,并享有优先选房权。但昨天早上,开发商临时通知要进行摇号选房,即由电脑随机摇出每组7个VIP卡号获得选房资格。

林先生是第一组摇到选房资格,在工作人员的带领下,进入销售区准备选房。但没想到,他中意的套房被告知已全部被认购,仅剩下底层以及顶层的房子。这引起了包括林先生在内的购房者的强烈不满。“刚开盘的房子,而且我们是第一组获得选房资格的客户,居然无房可选。”随后,摇号被迫停止。

据了解,当天开盘的是该楼盘5号楼、6号楼共200多套房子。昨日上午10时许,记者在销控区的示意图上看到,几乎所有的房源都已被贴上黄色标签,没做任何标签的房子只剩20多套。还在旁边的购房者表示,有黄色标签就是已被认购走了。

“我们怀疑是开发商捂盘不卖,或者早已内部销售。”购房者认为他们“被欺骗”,并对开发商产生质疑。随后,情绪激动的购房者与保安发生冲突,现场一度失去控制。

针对此事,昨日下午,记者在售楼部找到开发商相关人员欲了解情况,但开发商表示,目前此事正在协调中。

昨日,福清12315已介入协调此事,本报将继续予以关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博