大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

一线城市房产税或向上海看齐?

2011年01月30日08:07东南快报我要评论(0)
字号:T|T

  住房和城乡建设部政策研究中心主任陈淮昨晨通过微博明确表示,住房和城乡建设部政策研究中心无任何负责人说过“一线城市房产税或向上海看齐”的话。

·
·

  昨晨,多家网站转发了山东商报记者的文章“住建部官员称一线城市房产税或向上海看齐”,并称是住房和城乡建设部政策研究中心负责人接受采访时所述观点。

  对此,陈淮表示,“不辟谣还真不成,树欲静而风不止。经查,我中心无任何负责人说过此话。另再声明,我中心无一人是官员,请乐此不疲的记者不要再做这种无聊暗示。国八条第八条,造谣将被追责!”

  此外,陈淮在微博里还明确表示,房产税下一步走向,一定是只能由国务院或国务院授权的政府权威部门发布,绝不会由任何研究机构或学者透露。

  “而且一定是授权中央级主流媒体,绝不会是地方小报!请谨防‘标签与结算价不一致’的家乐福式欺诈。”陈淮说。新华

  相关新闻>>

  北京7银行落实二套房首付6成 2月15日前再调控

  昨天,北京市已经开始执行新的住房转让营业税政策,一些区县的办事大厅已经贴出了告示,昨起网签的二手房,不足5年转手交易的,统一按销售收入全额征税,满5年的将免征收营业税。此外,记者从北京市相关部门了解到,北京落实“国八条”的地方调控细则,目前正在研究拟订中,将在下月15日前出台。

  据了解,目前北京已经有7家银行公布了执行二套首付六成的日期,分别是浦发银行、花旗银行、交通银行、深圳发展银行、光大银行、华夏银行以及农业银行。各银行执行新政策的时间不一致,其中最晚的截止到31日,而最早的在26日即开始执行,另外5家银行都选在27日执行。

  据了解,浦发银行总行已向各分支下发了房贷新政,包括第二套首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍等。农行有计划在2月1日实施新政,但此计划并没有正式向分支行发布。

  另外,据中介方面消息称,北京各商业银行对二手房首次贷款人群的下浮优惠利率亦有所调整,预计春节过后各商业银行可能会逐渐取消或上浮8.5折的低优惠利率折扣,调整至9折或者基准利率,借款人应做好相应的准备。

  虽然还有一些银行尚未公布最终方案,但是实施细则已经进入内部报批流程,近期也将执行。

  由于目前北京落地细则尚未公布,在赶搭政策末班车的市场情绪影响下,根据北京市房地产交易管理网的统计数据信息,27日北京二手住宅网签量达2093套,环比“新国八条”出台前的网签量,大幅上涨了86.2%。业内人士分析,在细则公布之前,北京二手房单日网签量或将再创历史新高。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博