大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

仓山东部新城保障房近300户被拆迁户领到钥匙

2011年01月30日08:48福州日报杨莹 池远我要评论(0)
字号:T|T

农历小年一过,除夕的脚步就愈发近了。

·
·

28日,38岁的仓山区城门镇鳌里村村民林梅风起了个大早,梳洗打扮一番后,她拿起一面前天晚上就仔细卷好的锦旗,兴冲冲地准备出门。

见母亲心情大好,上初中的儿子小林讨好地说:“妈,你带我一起去领钥匙吧。”

“昨天的寒假作业没做完,你还想出去?”林梅风故意板起脸说道,但言语间难掩心中喜悦,“不过,你好好表现,等我回来,分你一把新房钥匙!”

林梅风此行的目的地,是位于前锦村的东部新城1号保障房。昨天是1号保障房回迁交房的第一天,到1月30日,包括林梅风一家在内的近300户福峡路一期项目被拆迁户将在春节前领到新房钥匙。这比协议约定的回迁时间提前了2个多月。

林梅风的丈夫三兄弟原先住在鳌里村的一栋3层小楼。2007年底,因福峡路施工,这栋小楼被纳入拆迁范围。消息传来,3个小家庭都觉得很难接受,一方面住久了,和老房子有感情,另一方面1楼店面的租金收入颇为可观。但是,得知这是重点工程项目,而且房子拆迁后建成的福峡路,将串联火车南站等重要设施,打通福州南向进出城门的交通“瓶颈”后,3个通情达理的家庭又不约而同地成为该项目第一批签订拆迁补偿协议的被拆迁户。

一晃3年过去了。

1号保障房周边的道路还在施工,去新居,暂时只能走砂土铺就的施工便道。林梅风小心翼翼地走着,前面的一家三口也是来收房的,小女孩高兴地一蹦一跳。去年2月,林梅风一家第一次来看房的时候,她的儿子也是这么高兴。之后,每次来,小区的变化都给他们新的惊喜。

林梅风最满意的是小区的楼间距,基本每栋楼的间距都在30米左右。1号保障房分为南北两个小区,两个小区都设置了中央广场,方便居民开展文体健身活动。工人在广场间忙着栽种植物,南北小区间的20米宽道路和南区东侧的30米宽规划路正在加紧施工,预计4月初可以建成。未来,南区东侧还将建起一个公交始末站,居民出行将更方便。

办好手续,仓山区东部新城征迁安置指挥部城门分部的工作人员陪同林梅风前去验房。林梅风所在的16号楼有2部电梯,每层4户人家,她家129平方米,是3房2厅2卫的结构,推开大门就是一个半开放式的入户花园。林梅风说:“以前去高档住宅区,看到入户花园觉得很新鲜,没想到我们安置房也有这样的时尚设计。”房子的朝向、采光,客厅和卧室的大飘窗,南边阳台的整面推拉窗都让林梅风不住点头。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博