大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

平潭迎最后一波客流高峰 今明每天2000多人进岛

2011年01月31日08:37东南快报郑旭光我要评论(0)
字号:T|T

昨日,记者从闽运平潭分公司获悉,当天进岛客流已达到1700多人,预计今明每天将有2000多人进岛,这也是平潭进岛客流最后一波返乡高峰。

·
·

据了解,早在1月15日,平潭进岛客流就开始攀升。“根据往年的数据,今明两天将迎来最后的高峰,预计一天的客流量会有2000多人。”闽运平潭分公司的一负责人说,近期,每天上午的8时至9时以及下午的3时至4时是客流高峰,将可能会出现买到票,不能及时上车的现象,请乘客最好避开一天当中的这两个高峰时段返乡。

往年节前的最后一波返乡高峰,客运车常会出现晚点的现象。该负责人介绍,大桥通车前,从平潭至福州,往返一趟正常要7小时多,而且是在不等轮渡的情况下。平潭海峡大桥通车后,客运车辆平潭至福州,往返一趟只需4小时多,客运车辆的周转速度加快,运力相当充足,客运车将不会出现因等轮渡而晚点的现象。

此外,春运期间,福州—平潭班次不论客车型号都推行49元统一票价。目前,班车平均10-15分钟一趟,并根据客流量加密班次,高峰期间还将达到2-3分钟一趟。春运期间,平潭汽车站还有无缝接驳的服务:乘客可提前1至10天到车站窗口购票,如果需要到福州北、南站或福清坐车中转,平潭汽车站服务窗口也能查询票座信息并订票。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博