大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

明后天部分列车有余票 2月1日后铁路客流或回落

2011年01月31日08:39东南快报林野我要评论(0)
字号:T|T

昨日福州火车站旅客发送量大约为7.5万人次,和前天相比略有回落。

记者从铁路部门获悉,1月31日至2月1日,从福州发往厦门、上海、鹰潭、九江、北京、郑州、汉口、南昌方向的列车还有车票可供发售,其中福厦动车、温福动车还有大量余票。

·
·

铁路部门表示,随着春节的日益临近,客流高峰将逐步趋向缓和。相关人士预计,2月1日后客流会有回落,届时省内各大火车站往国内各方向车票会相对宽松,出游的乘客尽量选择这几天出行。

此外,春运期间福厦动车、温福动车已经增加运力,福厦线增开周末动车、温福线增开了往上海虹桥的动车。为满足春节期间市民探亲、拜年的出行需求,铁路部门表示,春节期间如果两条高铁线路客流密集,或会继续增开动车。

福州火车站今日继续加开多趟临客,分别为:往贵阳方向的L766次、往达州方向的L390次、L872次、往汉口方向的L380次、往南昌方向的L8804次、往鹰潭方向的L8822次、往九江方向的L8818次、往北京方向的L202次、往郑州方向的L628次。

截至1月30日18:00,1月31日和2月1日的余票信息:

福厦动车、温福动车还有大量余票,往鹰潭方向的L8822次、往九江方向的L8818次、往北京方向的L202次、Z60、往郑州方向的L628次、往汉口方向的L380次、往南昌方向的L8804次还有余票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博