大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

铁道部:春运列车正点率超99% 节后客流1.5亿

2011年01月31日08:46新京报杨华云我要评论(0)
字号:T|T

长途汽车

长途客运客流高峰仍将持续

六里桥客运站今日预计发送旅客1.8万人次,出行多为短途

本报讯(记者石明磊)今日,北京各大长途汽车站客运高峰仍将持续。昨日,六里桥客运站运送旅客1.7万人次,调动加班车120余辆,售票窗口增开为20个。站内未出现旅客长时间滞留现象。

候车厅整日处于满员状态

昨日,六里桥客运站候车厅内座无虚席。“从上午9时到下午4时,客流量一直不减。旅客刚走了一批,马上就会有更多的旅客涌入”,车站工作人员称,候车厅整日都处于满员状态。

值班站长向帆介绍,29日起,六里桥客运站开始进入春运客流高峰期。

29日输送旅客1.9万人次,调动加班车140余辆。昨日输送旅客数量略减,为1.7万人次,调动加班车120余辆。

向帆称,根据预售车票数量预测,今日客流量将为1.8万人次左右,2月1日则会明显下降,预计为1.4万人次。目前,车站已实行全员停休,售票窗口由此前的10个,增为20个。车站已启动“流水发班”,即汽车客满即走。

此外,六里桥客运站节前长途车票(400公里以上),大多已售完。车站预计今、明两日,旅客出行多以短途为主。

公交引导员成车站志愿者

昨日,六里桥客运站内,出现了一批特殊的志愿者。他们大多年过半百,身穿黄色制服,他们是公交车站的引导员。

志愿者程春英介绍,他们一行有十多人。此次由北京市文明办抽调至多个长途汽车站,协同车站工作人员一起,维持站内秩序。

“我们在候车厅内,负责疏导旅客,保持各进站口通道畅通,为旅客提供咨询服务,碰到老弱病残或行李较多的旅客,我们也会帮着搭把手”,程春英说:“每天从上午8时,工作至下午5时,分三班倒。累点没关系,能让旅客都顺利回家过年,我们就十分开心”。

【我的期待】

只盼孩子回家过年,我们“三不要”,还可以为孩子报销路费。

———湛江市区一家老人娱乐中心老人

亲爱的爸爸、妈妈,你们好!还记得我吗?我是你们的小璇,又要过年了,你们今年回来过年吗?我好想你们哦!

———重庆市黔江区蓝天留守儿童学校的三年级学生

“冬冬不要楼房,冬冬就是希望和别家的小伙伴一样,天天跟在父母的身旁,过完年的时候,你接我一起去广东吧,我会好好上学的……

———一名在外打工人员的儿子冬冬

(新京报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博