大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

铁道部:实名制有效遏制票贩倒卖车票行为

2011年01月31日08:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

铁道部:实名制有效遏制票贩倒卖车票行为

1月27日,几位在北京打工的年轻“潮人”在北京西站等待上车。当日,铁路将迎来客流最高峰。中新社记者苏丹 摄

中新网1月30日电 铁道部副部长王志国今日在国新办发布会上表示,部分铁路局通过实行实名制售票,有效地遏制了倒卖车票的票贩子的违法行为,净化了售票环境。

·
·

国务院新闻办公室1月30日举行新闻发布会,交通运输部副部长冯正霖、铁道部副部长王志国、中国民用航空局副局长李健介绍2011年春运最新情况及下一步有关工作,并答记者问。

王志国在发布会上表示,进入春运以来,全国铁路系统在认真落实各项便民利民措施方面,将采取一系列措施,千方百计地改善旅客出行条件。

一是客票发售有了较大改进。通过增加售票窗口、延长售票时间、开设学生和民工购票窗口等措施,减少了旅客购票排长队的现象。尤其是广铁集团,上海、南昌、郑州、成都、西安、武汉、沈阳等八个铁路局电话订票发挥了比较好的作用,减少了旅客到车站排队购票,给旅客节省了大量的买票时间。以广铁为例,在过去11春天春运里,电话订票达到了566万张,占总售票数量的37%,部分铁路局通过实行实名制售票,有效地遏制了倒卖车票的违法行为。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博