大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

南昌廉租房月租30物管费60 物管贵过租金

2011年01月31日08:47江南都市报我要评论(0)
字号:T|T

记者刘媛报道:昨日,记者从南昌市有关部门获悉,为维护低收入住房困难群众切身利益,加强廉租住房小区管理,南昌核定了廉租住房小区物业服务收费标准。从这份标准不难看出,一套面积50平方米的廉租房一个月租金也才30元,物管费就可能高达60元,物管费比租金还贵。

·
·

据悉,目前,南昌市廉租房保障的对象一般为低保家庭,城区每人每月保障标准才300元左右。南昌市城区廉租住房租金标准为每月每平方米0.6元。廉租房面积一般都不超过50平方米,这意味着月租金不超过30元。

不少小区引进物业公司管理小区物业。根据南昌最新核定的标准,南昌本市城区(含红谷滩新区、高新技术开发区、昌北经济开发区和桑海开发区)廉租住房小区公共性物业服务收费标准为:多层每月每平方米0.6元,小高层每月每平方米1元(含电梯运行费),高层每月每平方米1.2元(含电梯运行费)。

目前,南昌廉租房房源多为多层,物管费每月最高要30元。随着今后小高层、高层廉租房越来越多,物管费可能就要高达每个月60元,比租金还要贵。租金加上物管费最高将达到90元,两项占人均收入三成,这对于租住着廉租房的低收入家庭来说,确实是一笔不小的经济负担。

记者获悉,廉租房租金实行收支两条线,专项用于其维护和管理。城区廉租房小区物业服务收费标准,今后由市价格主管部门会同市房管部门,根据南昌市价格指数变化情况作适当调整。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博