大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

福清总工会助外乡农民工返乡 代订近万张车票

2011年02月02日08:03福州新闻网何海铭我要评论(0)
字号:T|T

  “面带着微微笑,用力地挥挥手,祝你一路顺风……”广播里循环播放着小虎队的歌《祝你一路顺风》。1月27日一大早,在福清祥兴公司总部的广场上,首批300多位公司员工怀揣火车票,带着大包小包的行李和公司发的年货集中等公司安排的大巴汽车,准备返乡过春节。

·
·

  来自湖北的郝程高兴地告诉记者,今天他和舅舅、舅妈、表姐八位亲人一起同乘火车回家过年。小伙子心情十分激动,他说:“多亏市总工会考虑得周到,帮我们一家都订到火车票。”

  记者从福清市总工会了解到,兔年春节,工会为在福清企业上班的外乡农民工订了近万张火车票,让他们平安返乡,同时还为在福清企业上班表现优秀的员工提供23张免费飞机票。

  据悉,福清市总工会在两节期间还慰问了困难职工、孤儿、单亲家庭、困难劳模、艰苦行业的一线工人并发放慰问金,总金额达95.8万元。福清市领导和市总工会领导还将走访企业,和没有回乡过年的外来务工人员一起吃年夜饭、看春晚。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博