大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

胡锦涛向全国人民拜年 温家宝再称坚决控房价

2011年02月02日09:40京华时报我要评论(0)
字号:T|T

胡锦涛向全国人民拜年 温家宝再称坚决控房价

中共中央国务院举行春节团拜会 (点击图片可查看组图)

  中共中央国务院举行春节团拜会

  胡锦涛向全国人民贺新春 温家宝讲话

  保持物价稳定 坚决调控房价

  据新华社电中共中央、国务院昨天上午在人民大会堂举行2011年春节团拜会。党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等同首都各界人士3000多人欢聚一堂,共庆新春佳节。

·
·

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛主持团拜会。他说,在中华民族的传统节日春节即将到来之际,我代表中共中央、国务院,向全国各族人民,向广大工人、农民、知识分子和干部,向人民解放军指战员、武警官兵和公安民警,向各民主党派和工商联、各人民团体和各界人士,表示诚挚的慰问。向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞,致以良好的祝愿。向关心和支持我国现代化建设的国际友人,表示衷心的感谢。祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福。

  中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在团拜会上讲话。他说,2011年是实施“十二五”规划的开局之年,各项任务十分繁重和艰巨。

  温家宝强调,我们所做的一切都是为了人民的福祉。必须时刻把群众的冷暖放在心上,通过艰苦细致的工作和坚持不懈的努力,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  温家宝说,要坚决防止物价过快上涨,通过发展生产、保障供给、搞活流通、加强监管,保持物价总水平基本稳定;要坚定不移地搞好房地产市场调控,加大保障性住房建设,增加住房有效供给,抑制投机投资性需求,切实稳定房地产市场价格,努力改善居民的住房条件;要坚持走共同富裕的道路,实施更加积极的就业政策,合理调整收入分配关系;要大力发展各项社会事业,努力办好人民满意的教育,完善基本医疗卫生制度,繁荣精神文化生活,妥善解决上学、看病、文体等关系群众切身利益的问题。

  温家宝表示,我们有信心、有能力战胜任何困难和挑战,让人民安居乐业、心情舒畅,生活得更加幸福、更有尊严。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博