大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕三坊七巷 石头除夕宴亮相

2011年02月03日09:21海都网-海峡都市报李熙慧 包华我要评论(0)
字号:T|T

榕三坊七巷 石头除夕宴亮相

这一桌美食,都是石头雕成的

  海都网-海峡都市报讯( 本网记者 李熙慧 包华 摄影报道) 除夕夜吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。丰盛的年菜摆满一桌,合家团聚,围坐桌旁共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。除夕夜,福州三坊七巷黄巷的郭伯荫故居内,也摆满了一桌子“年夜饭”。不过,这顿饭的特别之处,是由众多其形各异的石头组成。

·
·

  这顿年夜饭,是由20盘“菜肴”组成,有烧鸡、红烧鱼、五花肉、鱼丸、荔枝肉、煎蛋、鸡腿、豆腐、苦瓜、油条。这些“佳肴”色泽十足,异常逼真。特别是一盘“烧鸡”,不光是颜色非常相似,就连鸡皮上的小孔也细致入微;另一盘“蒸五花肉”,更是层次鲜明,“肉皮”、“瘦肉”、“肥肉”丝丝分明,让人啧啧称奇。

  据了解,本次展出的“菜肴奇石”,是由福州市收藏家协会从会员收藏的奇石中挑选出来的,展览免费向市民开放,春节期间,市民在游览三坊七巷的时候,不妨前往瞧瞧。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博