大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

孙春兰黄小晶赴古田镇慰问老区干部群众

字号:T|T

  N福建日报

  本报讯 2日,省委书记孙春兰、省长黄小晶带着省委省政府的美好祝福,专程来到龙岩市上杭县古田镇五龙村,看望慰问老区干部群众,向大家祝贺新春。

·
·

  去年除夕,胡锦涛总书记来到村里与乡亲们一起过大年的热闹场景仿佛还在眼前,总书记的殷切嘱托仿佛还在耳边。一年过去了,五龙村发展有什么新变化?老区人民生活得怎么样?省领导十分关心。

  访访乡亲们。孙春兰首先来到张唐妹家。这一年,张唐妹一家不仅把农家乐扩大了一倍,而且还建起了一个农家书屋,装上了电脑,买了一万多册书,成为了远近闻名的旅游热点。来到困难户廖顺宽家,孙春兰与老人唠家常、话冷暖,把省委、省政府的温暖送到他的心中。

  听听好消息。村干部自豪地介绍说,这一年,大伙齐心努力,村里的农家乐火了。全村去年接待游客近70万人次,旅游收入就有3000万元。

  村里发生的巨大变化让孙春兰十分高兴。她说,看到村容村貌焕然一新,大伙的日子过得红红火火,我感到由衷的高兴,向你们取得的成绩表示祝贺!

  孙春兰指出,我们要牢记总书记的嘱托,任何时候都要记住老区人民的历史功绩,一如既往地支持老区的发展,用好用足扶持政策,把中央的关怀落实到工作中、转化到项目上,更好发挥老区的特色优势,不断提高老区自我发展能力。要切实保障和改善老区民生,千方百计增加老区人民收入,继续加大基础设施建设,加快老区社会事业发展,努力让改革发展成果更多惠及老区人民。

  黄小晶指出,进一步支持革命老区发展,是各级党委政府和各部门义不容辞的政治责任。下一步,我们将着重做好六个方面工作:一是抓紧出台《福建省老区发展促进条例》;二是组织实施老区村跨越发展工程;三是全力支持老区苏区基础设施建设;四是推动老区苏区公共服务上新水平;五是加快改善老区苏区群众生活;六是加大财政支持力度。各级各部门共同努力,推动老区苏区经济社会又好又快发展,让老区苏区群众的生活越过越好。

  省领导于广洲、杨岳参加慰问。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博