大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州市政府领导成员分工微调 仍实行“AB角”

2011年02月04日09:13福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  福州新闻网讯 因人事变动,经研究决定,福州市十三届政府领导成员工作分工作适当调整。日前,福州市政府下发《关于微调福州市人民政府领导成员工作分工的通知》(以下简称《通知》)。

·
·

  根据该《通知》,苏增添市长主持市政府全面工作, 主管编制、人事、审计、监察、国土资源工作。市政府其他相关领导的分工和联系部门在《通知》中也做了明确分属。具体为:

  杨益民常务副市长:负责市政府常务工作;在市长市外出差、出访时主持市政府工作。分管发展改革、统计、物价、重点建设项目、财政、金融、对台、交通、铁路、港口、口岸、保税区、高新区建设、信息化等工作;协助市长抓审计、监察具体工作。

  朱华副市长:分管教育、文化、卫生、体育、广播电影电视、新闻出版、文化市场管理、旅游、文物、政府系统精神文明建设、创建文明城市、爱国卫生、市政府新闻发布、文化创意产业发展等工作。

  陈奇副市长:分管科技、知识产权、地震、外事、侨务、港澳、国内外友城合作、民族宗教、地方志等工作。

  时小雨副市长:分管城乡规划、城市建设、市政公共事业、城市管理、房产管理、城市园林绿化、住房公积金管理、城市轨道交通建设、公安(含消防)、司法、国家安全、打击走私、人防等工作。协助市长抓国土资源具体工作。

  陈为民副市长:分管外经、外贸、利用外资、内贸、整顿规范市场经济秩序、现代服务业等工作。协助杨益民常务副市长抓口岸、保税区具体工作。

  徐铁骏副市长:分管工业、能源、工业集中区、人力资源和社会保障、省外经济协作、市“回归工程”、质量监督、药品监督、安全生产、节能、突发公共事件应急、软件园区建设、对口支援等工作。协助杨益民常务副市长抓交通、港口、高速公路建设、高新区建设具体工作。

  瞿理明秘书长:分管发展研究、机关事务管理、档案、保密、信访等工作;处理市政府机关日常工作、领导市政府办公厅工作。

  《通知》指出,为保证市政府工作的正常运转,市政府领导实行“AB角工作制”分工。互为AB角的市领导,一方外出开会、学习或考察时,相应的另一方应主动接替其分管及联系的工作。具体对应如下:

  杨益民常务副市长(分管的发展改革、统计、物价、重点建设项目、财政、金融、口岸、保税区等工作)与陈为民副市长互为AB角;

  杨益民常务副市长(分管的对台、交通、铁路、港口、高新区建设、信息化等工作)与徐铁骏副市长互为AB角;

  朱华副市长与黄忠勇副市长互为AB角;

  陈奇副市长与时小雨副市长互为AB角。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博