大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

央行加息0.25个百分点 房贷百万月供将增117元

2011年02月09日09:02东南网我要评论(0)
字号:T|T

央行加息0.25个百分点 房贷百万月供将增117元

  东南网-海峡都市报2月9日讯 中国人民银行决定,自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整(见附表)。

·
·

  兴业银行资金营运中心首席经济学家鲁政委表示,今年还将加息三至四次,加息成为常态的金融调控措施,将有效防止第二波通胀。“在预期之中,此前就预测2月份将继续加息。”鲁政委表示,“同时,到今天这个时候,央行应该已经能够知道1月份的CPI数据了。”

  鲁政委分析认为,此次加息与即将发布的1月份CPI数据将创新高有关系。他预测,1月份的CPI数据将冲高到5.3%。

  事实上,市场对于春节前加息的预期非常强烈,直到今年春节假期尾声时,央行才抛出这只“靴子”。这是央行货币政策进入加息通道后,第三次启动加息。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博