大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

央行加息0.25个百分点 房贷百万月供将增117元

2011年02月09日09:02东南网我要评论(0)
字号:T|T

  去年以来,央行就频繁地使用货币政策工具,因此市场质疑这是否意味着此前的一系列动作效果并不明显。对此,鲁政委表示,宏观调控是连续的过程,不能指望一味猛药就能治好。影响:增添楼市观望情绪

  记者了解到,以基准利率贷款额100万,20年期购买的首套房来说,加息后每月还款额将增加117元。

  上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭认为,累计加息对楼市影响将从量变到质变。

  今次加息是继去年10月以来的第三次加息,而其中的关键因素为1月份CPI或5%左右的涨幅。杨红旭称,此前其发布的研究报告早已经提出,与上一轮加息周期“前慢后快”相反,本轮加息的特点是“前快后慢”。

  杨红旭向新浪财经分析称,目前正处于量变过程中,一般要加息进程过半之后,才会对楼市形成累计效应。

  上月底,国务院刚刚公布了“新国八条”调控政策,其中规定二套房首付提高到六成,严格执行1.1倍的利率。

  北京中原地产张大伟向新浪财经表示,按照银行规定,2011年年内的加息对存量房贷的影响大部分要到2012年开始执行。而对新购房,特别是春节后的新购房将立刻执行。再加上2月15日左右各地将执行的三轮调控细则,目前楼市的调控压力前所未有。或将导致周三股市低开

  英大证券研究所所长李大霄认为,此次加息将拖累今日股市大盘低开,但因为银行、地产两大板块的估值已经很低,大盘指数的跌幅空间有限。南方基金首席策略分析师、南方小康基金经理杨德龙表示,CPI可能再次攀升,使央行提前动手,采取加息动作。大盘震荡筑底的可能性很大,大幅下跌的可能性不大。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wytursec]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博