大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

新国八条广州细则将出台 两套房卖一套可再购

2011年02月10日09:09羊城晚报赵燕华我要评论(0)
字号:T|T

广州一二手楼明显转淡 两楼盘 春节期间零成交

新国八条广州细则将出台 两套房卖一套可再购

■春节期间市民看楼(资料图)。新快报记者陈齐/摄

昨日是春节假期结束后的首个上班日,在加息 和新“国八条”的双重打击下广州楼市更显冷清。昨日,广州市房屋交易监管中心进行节后的楼盘巡查,并没有发现有违规销售的情况,但巡查发现广州一二手楼市明显转淡。

限购令和加息影响明显

昨日上午11时,位于海珠区东晓南路一今年新开盘的楼盘售楼部内,只有两拨看楼的客人,而在监管中心检查的大半个小时里,再没有新的看楼客进场。楼盘销售负责人表示,楼市新政前楼盘销售理想,1月2日开盘推出696套单位,已经有400多套房被认购,其中200多套房已经签约。不过春节至现在,楼盘却没有卖出一套房。而在珠江新城的一个商业办公性质小户型 公寓项目,售楼部里更是没有一拨看楼客。销售人员也表示,楼盘春节期间也一直没有成交。春节楼市以及春节假期后广州楼市的冷清,可见一斑。

而二手楼市同样冷清。昨日监管中心到东晓南某大型中介公司的地铺检查,发现该地铺分店1月至今仅促成了7宗二手买卖交易。地铺工作人员有八九个,显然一个中介人员一个多月内成交不了一套房屋买卖交易。业内人士指出,新“国八条”的限购令和接连的加息对广州一二手楼市造成较大的影响。

未出现赶尾班车网签潮

值得一提的是,整个春节楼市至今,广州尚未出现赶新限购令尾班车的网签潮,近日广州阳光家缘网签套数寥寥可数。2月2日至2月8日七天春节假期,广州楼盘仅网签了96套单位,2月8日一天网签49套单位,已经是7天中成交最多的。

上述东晓南楼盘负责人也表示,即将出台的新限购令对其影响不大。“我们楼盘成交的买家中有超过五成是首次置业的,不会受到限购令影响。而已经下定金尚未签约的近200名买家中,70%是首次置业的,30%是二次置业,所以不需要赶网签的尾班车。”

也有业内人士表示,这次新限购令政策 比较具体,仅是部分家庭有两套以上住房的买家会受影响,需要赶网签尾班车,这批买家也已经陆续签约,因此预计不会出现网签潮。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博