大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

俄总统下令武装日俄争议岛屿 部署两栖攻击舰

2011年02月11日07:09新京报蒋骢骁我要评论(0)
字号:T|T

俄总统下令武装日俄争议岛屿 部署两栖攻击舰

俄罗斯将派“西北风”级两栖攻击舰守卫南千岛群岛

俄罗斯总统德米特里梅德韦杰夫9日说,俄罗斯将在与日本存在争议的南千岛群岛(日方称北方四岛)部署更多先进武器。

·
·

必须部署先进武器

梅德韦杰夫9日在一场会议上说,俄罗斯必须在南千岛群岛部署“必要的、足够的、先进的武器”,“为俄罗斯领土不可分割的一部分提供安全保障”。俄罗斯国防部长和地区发展部长参加了会议。

千岛群岛位于堪察加半岛与北海道之间,群岛南部齿舞、色丹、国后和择捉四岛被日本称为北方四岛。

长期以来,俄日两国在四岛归属问题上互不让步。俄方多名高级官员近来登上争议岛屿视察,引发日本方面不满。

尽可能加强军事存在

梅德韦杰夫当天在会议上说:“我们将尽可能加强在南千岛群岛的军事存在,同时发展与邻国的伙伴关系。”会议期间,俄国防部长阿纳托利谢尔久科夫告诉梅德韦杰夫:“我们清楚将在那里部署何种武器,以及该采取何种措施重建军事设施。”

俄塔社援引一名俄罗斯国防部官员的话报道,俄罗斯、法国合作建造的4艘“西北风”级两栖攻击舰将部分部署在这片区域。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博