大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

兔年首度加息榕城未出现转存潮 市民自有打算

2011年02月11日07:49福州新闻网温海龙我要评论(0)
字号:T|T

兔年首度加息榕城未出现转存潮 市民自有打算

  10日中午,王老先生前往建行三坊七巷支行办理转存。他原以为再次加息后,到银行办手续的人会很多,所以特地选择中午时间办转存。不过,令他没想到的是,无须排队等候,前后不到10分钟就轻轻松松办好了。

·
·

  记者了解到,去年央行两次加息,都引发了转存潮。但此轮加息,市民反应相对平淡,没有引发银行转存高峰。多家银行网点的大堂经理都向记者证实,加息消息公布两日来,前往网点办理转存业务的市民并不多,人流量和平时没两样。个中原因,某国有银行个人金融部有关负责人分析说,首先,由于加息正值春节期间,不少市民或未得知消息,或还在休假,待节后一切步入正轨,办理转存的或会增多;其次,随着市场进入加息通道,很多人认为再次加息的概率很大,由此期待下次加息后一次性办理转存业务;第三,由于年前央行已经加息两次,不少市民已转存了储蓄金,由于未到期限,再进行转存不划算。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博