大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

新春第一拍榕四地块成功出让 最高拍出30.5亿

2011年02月11日08:51福州日报李强我要评论(0)
字号:T|T

10日上午,我市新春第一次土地拍卖在市国土资源局大楼举行,化工路南侧2011-01号地块等4幅地块成功拍出,总面积430多亩。

·
·

宗地2011-01号地块,位于晋安区化工路南侧,土地面积181亩,土地用途为商服、住宅用地。规划指标要求配套商业建筑面积不多于3000平方米,设置于西地块,商业建筑形式应为集中式。起始价18.1亿元。经过42轮激烈竞争,北京首都开发股份有限公司与福建中庚实业集团有限公司以23亿元摘得,楼面价每平方米6807元。

宗地2011-02号地块,位于台江区光明港以南,鳌峰路以北,土地面积213.92亩,土地用途为商服、住宅用地、公共绿地。规划指标要求配套商业建筑面积不超过3000平方米,沿鳌光路南侧集中布置。起始价21.4亿元。经过53轮激烈竞拍,阳光城集团旗下的福建阳光房地产开发有限公司以30.5亿元竞得该地块,楼面价每平方米8555元。

宗地2011-03号地块,位于鼓楼区西二环路东侧,杨桥新村一期地块,土地面积35.6亩,土地用途为商服、住宅用地,容积率≤4.69。规划指标要求配套商业建筑面积不多于7237平方米,沿西二环路和用地北侧集中布置。福州市鼓楼区建设投资有限公司以起始价5.12亿元竞得该地块,楼面价每平方米4599元。

宗地2011-04号地块,位于鼓楼区树汤路西侧,土地面积4.17亩,土地用途为商服用地。经36轮激烈竞争,福清兰天置业有限公司以2.2亿元摘得该地块。

阳光城集团福州公司总经理陈于汀在成功竞拍后接受记者采访时说,宏观调控可以净化中国房地产市场,对于矢志成为“中国最受尊敬的成长性企业”的阳光城集团来说,这是个难得的机会。福州是海西首邑,阳光城集团在全国房地产布局时始终看好福州房地产市场,致力在福州深耕发展,为福州城市建设和改善居民生活尽一份力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博