大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

金永祥:北京细则最好以提供小户型为主 调控房价为辅

2011年02月10日18:16凤凰网房产我要评论(0)
字号:T|T

金永祥:北京细则最好以提供小户型为主 调控房价为辅

大岳咨询总经理 金永祥

  “新国八条”政策出台后,上海赶在兔年春节前最后一个工作日出台了“沪九条”。而据称近日北京也将出台细则具体落实新国八条相关政策。对此凤凰网房产连线了大岳咨询总经理金永祥。他表示,北京肯定会认可新国八条,政府的目的现在看控制房价最有效的,在国八条里面我感觉限购可能是比较严厉的一个政策。建议这次北京细则最好能以提供小户型房源为主,以调控房价为辅助。

·
·

  凤凰网房产:年前1月28日出台新国八条,然后第一个出台落实新国八条的是上海在2月1号出台一个细则,现在这一周,这两天说北京即将出台,可能就是在一周之内,已经要出台这个落实的细则,您认为在国八条的基础上,北京当地他应该在哪个方面具体着重落实哪些细则吗?

  金永祥:我感觉如果说从严厉程度上要解决问题,限购是很厉害的,我觉得在限购方面北京我感觉可能会有所动作。

  凤凰网房产:为什么会在北京您觉得限购是必须要出台的呢?

  金永祥:北京肯定会认可新国八条,政府的目的现在看控制房价最有效的,在国八条里面我感觉限购可能是比较严厉的一个政策。

  凤凰网房产:其次呢?您觉得除了限购,北京还会出台一些什么样的?

  金永祥:除了这个可能一些表态性的它也要包括吧,包括政策性中小套型的房子可能应该包括在里边,但这对房价是不是有帮助我觉得很难说,不是房价的问题,但是作为对政府政策的一种响应,如果把房子作为生活必需品的话,不作为投资品的话肯定要有所考虑,这一块应该是包括进去吧,但是我并不认为这是限制房价有效的手法。

  凤凰网房产:您认为限制房价应该是怎样的一个措施的?

  金永祥:首先我觉得房地产调控的目标把房价作为一个主要的目标,并不是一个很好的政策选项,政府要干什么,不是要让更多的人有房子住吗?怎么样让人有房子住我觉得这个是最主要的,如果把房价降下来每个人都能买大房子,这个很明显跟每个人都有房子住这个是相冲突的。我觉得房价不应该是一个特别大的问题,政策走向应该是让大家有房子住,有房子住怎么办?应该中小套型是最有效的。

  金永祥:比方假如说套型小了,房价即使高了,能买得起房子的人还是多了,这样还是有更多的人可以解决住房问题,如果说房价降下来了,我们怎么打一定能打下来这是一定的。但是房价很低了以后,结果会怎么样,是不是能解决住房问题呢?这是不一定的,我觉得整个政策的走向感觉并不是特别的认可,但是如果说你就是为了控制房价,肯定不让他买是最厉害的了,有钱的人不买了,下面的人不一定有接盘的,不接盘房价下来应该还是有可能的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博