大闽网 > 正文

怀旧进行时:说不尽你我的情书情结

2011年02月11日15:05腾讯女性综合我要评论(0)
字号:T|T

  朦胧未名的爱:余人的情书情结

  20年过去了,我依然清晰地记得,我的第一封情书的酝酿(至少两个月),书写(反复修改了不下10稿)及冲向雨中,终于递交给她的那个周末午后……

·
·

  这一写便是十多年,不同的她,不同的心境,浮现在记忆深处的每一张脸,与之对应的都是些许零星的纸片。纸片的质地,字体和内容点点滴滴都映衬着她的眉目,牵系着我柔软的心。

  萌动的初恋,轰轰烈烈的热恋,一次次地开始与结束——爱情!谁都在说,可谁又能说清?所有的酸甜苦辣咸,所有语无伦次的痴情梦呓都揉碎在情书的陈年书页里。

  凡人大都写过情书(哪怕抄写、代写、甚至抄袭),只有情书更能激起人们去学习驾驭文字的欲望,使文字焕发出美伦美奂的色彩。情书,记录了令自己都难以相信的灵感和勇气;因为年轻,因为真爱,所有的遗憾和错误都变得那么美丽;情书,使人们确信自己真真实实地活过,爱过;年轻过。这份慰籍是人们可以终生受益的财富!

  两个人的幸福:炼石的情书情结

  我觉得情书是一个人勇敢的具体体现。心中爱慕某人,有的人会把爱意永远停留在心里,只敢远远地注视心中的她,直到有一天,她的身边有了他,才会捶胸顿足,后悔莫及。而真正勇敢的人,则会适时通过情书的方式将爱意表达出来,及时将幸福抓在手中。而我,就是这种勇敢的人,因此,我也赢得了我属于我的幸福!

  一个人的回忆:梅子的情书情结

  情书是财富,它承载了我最美好,最值得回忆的记忆,它也记载了我最美丽的时刻所拥有的激情,活力以及才情。翻看自己的情书,真的会惊异,这么诗意,美丽的句子竟然是自己所创作的;随即又会失落,能够书写如此美文的我已经不复存在了;旋即又庆幸,庆幸自己能把它们保存下来,不时来这里重温往日情怀。

  相见不如怀念:Snowman的情书情结

  我肯定不是“情书情结”的FANS,关于情书,即使收到的再多,对于一个女孩子来说都不会形成情结的,就像爱情,被人爱永远不如自己爱一场来得刻骨铭心,而我也仅仅是把一些说不出来的话转化成另外一种方式,留给自己,留给心底,仅此而已。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博