大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州开展市区占道摊点专项整治 打响第一战

2011年02月12日07:12东南网张志宏 许流钦我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 张志宏 通讯员 许流钦)为进一步加强市区摊点管理,福州市市容局从昨日开始,组织市、区、街各级城管执法队伍,开展市区占道摊点专项整治,这是今年市容管理局在市容管理工作方面打响的“第一场战役”。

  据了解,专项整治工作从2011年2月11日起至3月10日。2月11日至17日为第一阶段,以宣传教育劝导为主,要求各执法队伍对存在占道违规现象的摊贩、商户积极疏导,做好市容管理法规的宣传工作,并发放《告知书》,劝导摊贩、商户自觉停止违规行为,积极疏导摊点离开主干道以及广场、车站周边。

·
·

  2月18日至3月10日为第二阶段,以执法治理为主,要求各区执法局、直属各大队集中执法力量,每周组织3至4次的集中执法,包含1次以上夜间整治执法,对辖区主干道上各类占道违规行为进行清理取缔。对整治过程中的难点问题,必要时由各区区委、区政府牵头组织集中整治。

  专项整治后,各区、街(镇)按照属地管理原则,加强巡查,严防回潮,对辖区内摊点必须疏导在便民市场内规范经营,实行入市、入场、定点管理。

  整治的重点路段:

  华林路、湖东路、湖滨路、杨桥路、东街、东大路、乌山路、古田路、福马路、工业路、国货路、白马路、鼓屏路、八一七路、五四路、五一路、六一路、则徐大道、福峡路、永南路、长乐路、君竹路、江滨大道、港口路等二十多个重点路段以及火车北站周边、火车南站周边、汽车北站周边、汽车南站周边、西客站周边、海峡会展中心周边、左海公园周边、西湖公园周边、温泉公园周边等重点区域。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博