大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

阳光继30.5亿拿地后 再斥巨资并购汇泰地产

2011年02月12日08:46福州日报朱毓松我要评论(0)
字号:T|T

  继10日以30.5亿元拿下城区一地块后,11日晚,福州市房地产上市企业阳光城(000671)发布公告称,阳光城将与福州麒欣商贸发展有限公司签署“福建汇泰房地产开发有限公司股权转让合同书”,以37495.39万元受让福建汇泰房地产开发有限公司75%的股权。

·
·

  据悉,阳光城此次并购的交易价格占其最近一期经审计的合并财务会计报告期末净资产额的35.27%。汇泰房地产成立于2010年10月18日,其中麒欣商贸占股75%,名城地产占股25%。此前,汇泰房地产曾取得台江区鳌峰路北侧的原蔬菜及家禽批发市场一期地块,土地面积45289平方米(合67.93亩),用地性质为商业、居住用地,将以高层建筑为主。

  阳光城表示,并购符合其坚持“区域聚焦”战略,本次收购,符合其在做好现有项目的同时,根据房地产市场发展趋势有节奏地获取新的土地资源,符合其企业的整体战略部署和投资开发策略。阳光城将立足福州重点发展,除正在开发建设的项目外,公司需要增加后续储备项目及土地,增加后续可结算资源,以保持企业持续发展。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博