大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

拟建155米高楼!宝龙附近三地块整体出让

2011年02月12日07:19东南快报我要评论(0)
字号:T|T

拟建155米高楼!宝龙附近三地块整体出让

11日,福州市国土资源局发布公告,整体出让工业路与二环路交叉口西南侧三幅地块。挂牌的土地分为B11、B13、B14三幅地块整体出让,总面积95412平方米,合143.12亩,起始价18.38亿元。

·
·

B11地块面积27588平方米,合41.38亩,土地用途为商服用地【商业(兼容商务办公、酒店)】、住宅用地,容积率≤5.0,地上商业建筑面积不超过3.5万平方米。在满足交通、停车等相关规范及标准前提下,可开发的地下商业建筑面积不超过9000平方米。地上、地下商业应为集中式。该地块拟建2栋高层塔楼,建筑高度分别为145-155、80-100米。

B13地块面积45805平方米,合68.71亩,土地用途为商服用地【商业(兼容商务办公、酒店)】、住宅用地、公共绿地、城市广场用地,容积率≤3.0,地上商业建筑面积不超过6万平方米。该地块拟建4栋高层塔楼。北侧2栋高层塔楼应建设为商务办公,兼容酒店,建筑面积不低于4万平方米,高度分别约为75-85米、55-65米。南侧2栋高层塔楼高度为90-100米。在满足交通、停车等相关规范及标准前提下,可开发的地下商业建筑面积不超过15000平方米。地上、地下商业应为集中式。

B14地块面积为22019平方米,合33.03亩,土地用途为商服用地、公共绿地、城市广场用地,容积率≤2.0。在满足交通、停车等相关规范及标准前提下,可开发的地下商业建筑面积不超过6000平方米。地上、地下商业应为集中式。

B13地块北侧及B14地块东侧规划为城市广场,用地面积分别为14000、3000平方米,建成后对外开放使用。

公告要求,地下空间开发利用应满足轨道交通建设需求,若地铁口等建筑物需使用部分出让用地,竞得人应无偿提供用地,并服从规划调整。竞得人还需代建交通景观通道用地内的地铁站及配套工程土建部分。

据了解,B14地块应在年底前结构封顶,B13、B11地块内100米以下建筑应于明年6月30日前结构封顶、超过100米建筑应于明年年底前结构封顶。且项目中建设的酒店必须整体经营,不可分割销售;70%集中式商业应整体经营,不可分割销售。

申请人须为2009年中国连锁百强前20名的企业法人,且应有开发单体建筑面积不小于25万平方米大型商业综合体的经验。挂牌截至3月14日上午9:30。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博