大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

京版“国八条”进入最后审核 将出台更严措施

2011年02月12日06:45北京晚报赵莹莹我要评论(0)
字号:T|T

根据中央开出的大限期限,到下周,各地关于“国八条”的落地政策就该陆续出台。记者今天上午从多条渠道获悉,京版“国八条”目前正进入最后审核阶段,有望在下周一出台。多位业内人士表示,此次的落地政策,将在限购、贷款上执行更严格的措施。

·
·

更严格的限购,是新“国八条”中最令人瞩目的条款之一。去年5月1日,本市已经出台了“限购令”,要求每个家庭只能新购一套住房,并且外地在京人员购房,需要提供1年以上本市纳税证明。

对此,业内多位人士告诉记者,本次京版落地政策,肯定会在限购标准和限购细则上比去年5月更加严格,本地户籍居民和外地户籍居民都将受到更严苛的限制。而且,新“国八条”中的表述是“无法提供一定年限当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,暂停在本行政区域内向其售房”。如果遵从此规定,也不排除对外地在京人员纳税年限适度延长。

不过,有业内人士表示,和去年的“限购令”有所区别,此次对改善性需求不会一棒子打死,在执行层次上会做些调整。“毕竟楼市调控的主力方向是打击投机,抑制房价的过快上涨。”具体方法上,可能参照“认房不认贷”的做法,如果改善型购房人已经卖掉已购房产,名下确实无房,或者拥有套数在限购标准之内,还可以再购房产。

对于新“国八条”中的二套房首付提高到六成的规定,中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰表示,北京肯定会严格执行此项规定,并继续执行差别化利率,同时银行对于开发商的贷款审批门槛也会逐步提高。陈云峰表示,从节后开始,开发贷进一步从紧的趋势就非常明显,银行对于房地产商的开发主体资质审核,以及所开发楼盘销售情况、投资规模的审核,都更加严格,批贷范围和额度也在进一步缩小。“打个比方就是,以前100个开发商申请,银行会给80个评定为优秀;现在同样的100个开发商,只有30个能拿到优秀。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博