大闽网 > 健康频道 > 健康新闻 > 正文

人体内12个器官最容易成癌症“温床”

2011年04月12日09:22中国网我要评论(0)
字号:T|T

人体内12个器官最容易成癌症“温床”

人体内12个器官最容易成癌症“温床”(资料图)

宫颈和卵巢

分别是世界上女性第2位和第7位最常见的癌症。引发的原因是多方面的,如熬夜导致内分泌紊乱、过早开始性生活等。

癌症地图给普通人预防癌症指明了出路,大家除了在日常生活习惯及饮食收生等方面须多加注意外,还可以留意癌症8大关键信号:1.直肠出血(预示老年性肠癌);2.缺铁性贫血(可能是结肠癌的征兆);3.乳房肿块(有可能是乳腺癌);4.直肠检查显示可能有癌症出现(可能得了前列腺癌);5.尿中带血(可能预示存在与尿路有关的癌症);6.咳血(潜在肺癌危险);7.绝经后出血(可能出现妇科相关癌症);8.吞咽困难(可能出现了食管癌)。当出现以上症状并较长时间未有消解,应提醒自己可能为癌症先兆,此时,最好前往医院,咨询相关专业人士。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博