大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

茅于轼:房价现徘徊 王珏林:房价上不去下不来

2011年02月12日09:56羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

茅于轼:房价会出现徘徊

对央行年内的首次加息,著名经济学家茅于轼接受媒体采访时表示,在开年时便加息,在中国20年金融历史上是没有的。“加息带来的间接影响或者说辐射作用会在未来的房地产市场得到体现。”

·
·

茅于轼认为,房贷新政、房产税以及加息等多种手段的共同使用相信会抑制房价的上涨冲动。房价会因为加息而受到进一步控制,贷款利率的增加导致房地产商贷款成本的增加,房地产商的资金链会相对紧张,为了资金回笼需要,房价会出现一段时间内的徘徊局面,过快上涨的局面应该会有所改变。

董藩:调控将导致租金上涨

面对加息等消息,北京师范大学房地产研究中心主任董藩日前发微博称,房地产购买需求会相对下降,但承租需求会明显上升,而出租房数量因限购、限贷、加息三重打击会萎缩。3月份开始,租金会继续上涨,今年租客的负担增加两三成很正常,这就是不计后果打压房地产市场的一个结果:种下龙种,收获跳蚤。

王珏林:今年房价上不去下不来

住建部政策研究中心副主任王珏林日前表示,在“新国八条”和上海、重庆房产税的试点等一系列政策调控之下,今年房价或被压住。但在流动性充裕的大环境下,房价马上下调的可能性不大,因此今年全年房价走势将呈现出“上不去,下不来”的态势。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博