大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

格林斯潘:房价上涨10%才能稳定市场

2011年02月12日06:17财讯网我要评论(0)
字号:T|T

[世华财讯]格林斯潘表示,稳定性对住房市场十分重要,房价需要至少上涨10%,住房市场复苏进程才可能稳定下来。

·
·

综合媒体2月11日报道,美联储前主席格林斯潘(Alan Greenspan)11日称,在美国住房价格至少上涨10%以前,住房市场的复苏进程可能都无法稳定下来。

格林斯潘称,稳定性不仅对住房市场来说十分重要,对整体经济复苏进程来说也是如此。住房价格将必须实现明确的上涨,可能需要上涨10%或更高,我们才能看到住房市场的复苏进程变得更加明确的迹象。

2010年第四季度美国住房价值有所下滑,原因是止赎率的上升让那些认为房价可能进一步下跌的卖房者持观望态度。全美地产经纪商协会(NAR)10日表示,在该协会追踪的152个大城市地区中,有71个大城市地区的单户型住房的平均价格比去年同期有所下跌。

据面向抵押贷款和房地产行业提供综合技术和服务的领先供应商Lender Processing Services公布的数据显示,12月份处于止赎程序中的住房数量为220万幢,创下历史最高水平。计入处于止赎程序和延迟还款状态中的抵押贷款,12月份共有687万笔非本期抵押贷款。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博