大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

三坊七巷景区部分景点收费 南后街仍免费开放

2011年02月13日09:33福州新闻网林芳我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯3月5日起,三坊七巷景区部分景点将实行收费制。福州三坊七巷景区门票(统票)价格为160元/人次(二天内有效),主要景点有:严复故居、二梅书屋、水榭戏台、小黄楼、林聪彝故居、天后宫、郭柏萌故居、刘家大院、谢家祠、王麒故居、尤氏民居、刘冠雄故居、刘齐衔故居、周哲文艺术馆等,试行期一年,试行期间,统票价格暂按120元/人次(二天内有效)执行。

·
·

据悉,此次三坊七巷部分景点收费主要是由于两个原因:1、政府在三坊七巷的投入很大,以后的维护管理也是一笔很大的开销,适当的收取门票也是为了更好地维护三坊七巷景区;2、出于对文物的保护,收取门票限制人流量。此次三坊七巷收费的十四个景点主要是国家级文保单位、省级文保单位及部分部门投资景点,而南后街等主要景区还是实行免费。

据三坊七巷管理委员会常务副主任林矗介绍,今年春节期间,三坊七巷接待了100多万人次游客,平均每天接待量接近19万人次,对景点的影响很大,像小黄楼等景点的一些配置都有不同程度的破坏,希望通过收取门票限制人流量,更好地保护文物。林矗主任说:“此次收费只是针对十四个景点,并不影响南后街等其他主要景区,市民可以放心游览。收费制度也是完全按照国家规定来制定,实行国家规定的优惠政策。”

(福州新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博