大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

买房如何避三难:避限购查房产税申请贷款

2011年02月14日10:59房地产时报唐颖豪我要评论(0)
字号:T|T

购房人提交资料后,从主管税务机关领取 《原有住房信息查询申请表》,向房屋状况信息部门查询原有住房情况,并将取得的原有住房书面查询结果(原件)送主管税务机关。当房产税面积认定标准确认后,购房者可以根据面积×单价×70%×0.6%(或者0.4%)来预估每年持有成本高低。

申请贷款:预申请留足空间

央行自2月9日起上调利率,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。兔年首次加息预示着未来政策仍将继续紧缩。而“新国8条”上海细则也重申,对居民家庭贷款购买第二套住房的,首付款比例不得低于60%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。对为改善居住条件购买第二套住房的,住房公积金个人贷款首付比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍。

显然,今年不少购房者将面临买房拒贷,建议购房者提前做好“预申请”,以及在购房合同中就“贷款延期”等情况进行特别说明,以避免纠纷。比如“预申请”,即事先到银行或者房贷中介递交材料,提前获知可否贷款、贷款利率、贷几成,以及公积金贷款状况。在“贷款难”的情况下,买卖双方的“违约”风险都在增大,找一家可靠的房产中介十分必要,否则很可能因“拒贷”或“贷款延期”而增加购房成本。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博