大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕某小区电梯频坠落吓坏业主 物业称溜梯正常

2011年02月15日07:32东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

近日,福州融汇江山的一位业主报料,融汇江山颐景阁的两部电梯在运行中几次失控,有时突然坠落几层,而且电梯内的求救警铃,根本没有连接到外面的保安系统。几位住在高层的业主,每次乘坐电梯都胆战心惊。

·
·

业主:不止一次了

2月14日,记者来到融汇江山了解情况。一位不愿透露真实姓名、网名“御姐”的业主说,2月7日晚10时左右,她乘坐的电梯从七楼突然坠落到五楼。慌乱中,“御姐”频按求救警铃,但外面的保安丝毫没有反应。五六分钟后,电梯才慢慢地开门了。“这种情况不止一次了,去年交房后,我老公乘坐另一部电梯,也遭遇过溜梯。”小区另一位业主也忧心忡忡,“如果溜梯致家中老人心脏病发,物业负得起责任吗?”这位业主称,担心出事,正考虑把房子卖掉,到别处购房。

物业:业主不懂行

负责融汇江山项目的物业公司陈经理表示,融汇江山的电梯是高速电梯,居民所说的溜梯,其实是电梯在运行过程中的瞬间停顿。“电梯还在试运行期间。一般情况下,试运行中的电梯,出现溜梯是正常的。这里不存在质量问题。前几天业主反映溜梯问题后,我们立即派维修人员进行检测,目前运行很稳定。”陈经理对业主反映的电梯惊魂解释为:业主不是业内人士,对溜梯现象不了解,太过敏感了。陈经理还出示了电梯公司每月两次的检测报告。

至于警铃,陈经理说:“我们的电梯与一般低速电梯的报警方式不同。业主如果被困在电梯内,只要持续按住警铃,保安就能听到。如果业主按一下就松开手,自然是不行的。”

福建合立律师事务所的张宗良律师表示,电梯坠落已经危害到了业主的生命安全,业主可以到房管部门投诉物业。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博