大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

本周至少有36城市将出台或更新住房限购措施

2011年02月15日08:43上海证券报朱楠我要评论(0)
字号:T|T

继上海、青岛、济南等地率先出台落实“新国八条”的楼市限购细则后,春节过后各地限购细则料将密集出台。

·
·

按照“新国八条”有关规定,尚未采取住房限购措施的直辖市、计划单列市、省会城市和房价过高、上涨过快的城市,要在2月中旬之前,出台住房限购实施细则。有业内人士计算,在上述要求下,将至少有36个城市出台或更新住房限购措施。但截至目前,仅有青岛、上海和济南三地出台了细化政策。这意味着,在未来数天内,限购政策将在多个城市密集铺开,楼市将迎来前所未有的限购大潮。

春节前的1月29日,山东省青岛市政府召开新闻发布会,介绍青岛出台“限购令”的相关情况,但未公布太多细则。2月1日,上海出台“沪九条”,严格按照“新国八条”的规定实施限购,从之前的“家庭可再新购一套”收紧至“已有2套住房的户籍家庭和已有一套住房的非户籍家庭均不可再新购住房”,限购令进一步升级。

春节后的2月12日,山东省济南市有关限购细则也紧急出台,规定从即日起至12月31日,济南市户籍及非户籍居民家庭,只能在市区范围内新购一套新建商品住房。

其余城市中,有消息称,早在去年4月30日就率先出台限购政策的北京,新版限购令很可能于本周公布。此外,成都、南京两地的限购细则可能也将于本周出台。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博