大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕商贸经济开门红 保障房项目将建成区域新城

2011年02月16日07:34福州新闻网张秀冰我要评论(0)
字号:T|T

记者从15日召开的市政府常务会议上获悉,1月份我市商贸经济总体运行保持较快增长的良好态势,消费市场繁荣,商品价格总体平稳。

·
·

将保障房项目

建成“区域新城”

会议对推进“五大战役”实施提出建议,要求科学规划,在推进保障房小区建设的过程中,同步推进市政道路、公交、电力、燃气、自来水、商店、医院、学校等配套设施的建设,提升保障房小区的综合配套功能,着力提高居民的生活质量,实现规划布局均衡、交通出行便利、配套设施齐全、居住环境适宜,将保障房项目建成“区域新城”。

抓好三方面专项整治

今年,福州市将接受国家卫生城市复审。会议研究并通过了《2011年福州市国家卫生城市复审迎检工作方案》,决定分两个阶段复审迎检:第一阶段(1月—5月),迎接省爱卫会复审;第二阶段(6月—12月),迎接全国爱卫会复审。

会议建议集中力量抓好三方面专项整治工作:

一是集中力量抓好城市卫生工作。除主街面外,重点加强背街小巷、入城口、小区内部和市场、建筑工地周边等场所的日常保洁,下大决心解决脏乱差的问题。对城市管理工作,要进一步加大依法整治力度,特别对未经审批的流动摊点、占道经营、乱摆乱卖、乱停乱放、乱张贴、乱丢垃圾、乱拉挂等要依法查处。要全面落实“门前三包”。

二是加强公共卫生整治。重点加强对餐饮店、美容美发店、小旅店、小网吧等“六小”行业生产经营活动的卫生监督力度,不合格的要限期整改,无证经营的要坚决取缔。

三是加快农贸市场、园林绿化、公厕的改造提升和城区内河的综合整治。各区要组织开展对住宅小区、城乡接合部环境卫生专项整治,清理卫生死角,规范垃圾收集、清运。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博