大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

拖欠工程款13年村委会想赖账 法院判令归还

2011年02月16日08:50福州新闻网陈鸿星我要评论(0)
字号:T|T

连江一村委会拖欠包工头余先生的工程款长达13年,认为诉讼时效已过不用还了。日前,连江县法院经审理认为村委会的理由站不住脚,判令其如数还钱。

·
·

余先生于1992年承建连江县坑园镇某村小学教学综合楼,工程在规定时间内竣工并验收合格。后经结算,工程的实际造价为23万多元,村委会向余先生出具了一张收据为凭。

此后,村委会陆续归还了部分工程款,但仍拖欠余先生4万多元工程款。余先生多次催讨无果,于去年底将村委会告上法庭,要求其归还尚欠的工程款并支付相应利息。

村委会振振有词地提出:余先生承建的教学楼在竣工后未经验收结算,该楼系危房。同时,他在长达十几年的时间内未向村委会催讨过工程款,已超过法律规定的诉讼时效期间。

连江县法院经审理认为,村委会拖欠余先生工程款4万多元,事实清楚,理应偿还;余先生主张自1997年起计算利息,但未提供证据证明双方对此曾有约定,因此不予支持;村委会出具的收据摘要内容为“收92年度建教学综合楼壹座总值235398元”,从该收据的内容可以看出该收据具有结算单的性质,该收据并未约定还款日期,因此余先生可随时向村委会主张权利,诉请并未超过诉讼时效;据了解,该楼房竣工后,起初作为村小学综合楼使用,后又作为村委会办公楼房使用至今,因此村委会主张房屋未经验收且存在质量问题也没有依据。

据此,法院判令村委会限期还清尚欠余先生的工程款4万多元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博