大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

沪房产税征免认定标准细化 共同拥有要各算面积

2011年02月16日08:14证券时报我要评论(0)
字号:T|T

  2月15日,上海市财政局、上海市地税局、上海市房管局对上海市房产税试点工作中的房产税征免认定进行了解答,从限购和征税角度进一步细化了房产税征免标准。

·
·

  按照此次征免认定标准,从认购套数角度看,沪上两个或两个以上居民家庭共同拥有或购买住房的,均应计入各自家庭的住房套数,并根据各自拥有住房的份额,分别计算家庭住房面积。

  就房产税减免而言,对于那些新购且属于第二套房及以上的上海市居民家庭,有无住房的成年子女共同居住、且其常住户口在该居民家庭拥有住房内的,可并入该居民家庭按每人60平方米计算免税住房面积。对已并入居民家庭计算过免税住房面积的成年子女,则不得重复计算免税住房面积。但是同时,上海市居民家庭中的子女成年后,因婚姻等需要而首次新购住房、且该住房属于成年子女家庭唯一住房的,仍可享受优惠,暂免征收房产税。

  根据征免标准,对上海市居民家庭因房屋征收或拆迁而购买或取得的住房,暂免征收房产税。但上述住房超出国家及上海市有关房屋征收或拆迁的补偿标准的部分,应按规定计算确定房产税征免面积。

(证券时报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博