大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

福建鼓浪屿、三坊七巷等多个项目将申报世遗

2011年02月16日07:42东南网-海峡都市报练仁福我要评论(0)
字号:T|T

  2011年全省文化工作会议昨在福州召开。省委常委、宣传部长唐国忠出席会议并讲话,省委常委、副省长陈桦对做好今年文化工作作出批示,省人大常委会副主任张广敏、省政协副主席叶家松参加会议。

·
·

  会议透露了我省今年相关文化工作安排。今年全面启动厦门鼓浪屿申报列入《世界遗产名录》前期工作;继续推动“海上丝绸之路:泉州史迹”申报世界文化遗产;积极促进闽南红砖建筑群、福州三坊七巷、福建船政建筑群、闽东北贯木拱廊桥等新的项目申报列入《中国世界文化遗产预备名录》。

  此外,大力推进海峡演艺中心、海峡文化广场、省歌舞美综合楼、省图改扩建工程、省少儿图书馆、昙石山博物馆、省人艺剧场、艺术家安居工程、省芳华舞美综合楼等项目建设。

  会议表彰了2007—2010年全省文化系统先进集体和先进工作者,为我省入选第四批国家文化产业示范基地的3家文化企业和25家第五批省级文化产业示范基地、全省85家首届文明网吧以及在申报和保护世界非遗项目(包括濒危和稀有的非遗项目)做出突出成绩的单位和个人(代表)授牌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博