大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕温泉游节后仍有“热度”省内游客至少占7成

2011年02月17日07:15福州新闻网祁正华我要评论(0)
字号:T|T

  记者16日从几家温泉景区了解到,春节假期结束后,温泉游“高温”有所下降,但仍然保持一定“热度”,省内游客至少占了七成,温泉游成为近日省内居民最主要的出游方式之一。

·
·

  记者从连江贵安温泉度假村了解到,春节后游客还保持在日均1200人左右,周末近1700人。“这种游客量将持续到3月底。省内游客居多,主要为福州周边游客。”该景区温泉部负责人介绍。

  “春节游客量出现‘井喷’后,游客量目前有所下降,但与1月和去年12月两个月相比,游客量仍很稳定。这几天日平均接待量为七八百人,周末有1000多人,这个量令人满意。”永泰青云山御温泉负责人介绍,游客多为省内游客,至少占到七成,其中多为福州周边居民和厦门、泉州和莆田等地居民,省外游客则主要以江浙、广东人为主。

  永泰乐峰赤壁温泉负责人告诉记者:“景区开业后,游客数量增长较快,节后游客量每日还能保持在300人~500人,超过我们的预期。”这位负责人表示,以往只有周末游客较多,但现在这种游客量已常态化。该景区游客主要来自厦门、泉州和漳州等地,来自江浙的动车游客也相对较多。

  记者还从闽清七叠温泉景区了解到,该景区目前日均接待量在700多人,主要为商务旅游游客。大明谷温泉景区负责人也告诉记者,近几日该景区的日均游客量在300人左右,与去年12月的接待量相比,多10%。

  另外,不少有“泡汤”习惯的福州市民,在节后仍对温泉老澡堂“情有独钟”。福州聚春园集团企划部负责人告诉记者,节后传统温泉澡堂的“汤客”量比较稳定,如三山座、德天泉、新沂泉等,这几天接待的“汤客”每日在800人~1000人,市直机关澡堂的日接待量也有四五百人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博